Transitoriedade da Vida

Tudo na vida

É transitório,

Observando o dia-a-dia

Essa fato torna-se notório.

"Se ama alguma coisa,

Não se apegue...

Se tudo está uma merda,

Não se desespere..."

Dizem os budistas.

- Talvez não com essas palavras. -

É fácil falar.

Ainda dizem

Que alguma hora,

Na infinidade do tempo,

O infortúnio

Há de acabar...

Mas eu, aqui na vida,

Digo: "Por que tanta demora?!"

Pois enquanto perdura o sofrimento,

Toda essa teoria

Parece-me uma farsa.

E eu vivo a rogar:

"Passa tempo, passa;

Passa vida, passa!"

André Espínola
Enviado por André Espínola em 01/02/2007
Reeditado em 01/02/2007
Código do texto: T366389
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.