A dor da rosa

O poeta visita o coração da rosa.

Ela, despetalada, só o talinho,

Ventricílios caídos...

As pétalas desabadas em lágrimas

Até os espihos;

Parco é o verde e a dor é intensa...

O que pode fazer uma flor quando

Desalmada, pisada, desamada?

Essa, tinha a alma secreta

para guardar com carinho

Os olhares fraternos,

Os quereres por amor,

Beijos, mães e namorados;

E agora...A rosa desfolhada

Já não rosa mais;

Tudo o que era rosado ficou pra trás.

O que será da vida sem

Os seus melhores momentos?

O poeta apavora, vem à tona,

Emerge do fundo dessa alma desdita e grita:

-São homens ou animais!

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 15/05/2012
Reeditado em 17/05/2012
Código do texto: T3668484
Classificação de conteúdo: seguro