Angústias.

Ela achegou-se silenciosamente,

jogando explicitamente em minha cara,

o quão sou falho.

Em cada falta,

em todos os fracassos,

nas lágrimas e tristezas,

ela pesou-me na balança,

e encontrou-me em falta.

Não por satisfeita,

atormentou-me antes de dormir,

e também na hora de acordar.

Com cada pequena lembrança,

atormentou meus pensamentos,

e riu-se de mim em meu choro.

Angústia matinal,

veio-me antes de sequer falar bom dia para este lindo dia.

Tornou-se cinzento,

cheio de mágoas e preocupações.

Angústia noturna,

deixa mais triste e desesperadora a escuridão da noite,

com seus pessimismos e faltas de confiança.

Já não tenho mais vocabulário para falar com o meu Deus,

e meu travesseiro sabe muito bem o quão triste estou.

Estas chegam no silêncio do pensamento,

e no estrondo do desespero.

Angústias inesperadas,

elas se espalham, e a paz não chega.

Angústias de papel, de foto, de letra,

sem, com, ou em todo de motivo?

Angústia.

Aprender a procurá-la,

controlar-me em suas correntes.

De saudade, de vontade, de altares, ou de caridade?

Há misericórdia e piedade nela?

Angústia, algo desnecessário?

Angústia,

qual o motivo?

Egoísta,

Digno?

Desta angústia, de mão Soberana.

E digo eu:

Aquieta-te pois, no Senhor, coração meu!

Aquieta-te pois, no Senhor.

Em suas angústias,

tristezas e anseios, aquieta-te.

Preocupação com certa pessoa,

pois o importante também é esta mesma, estar bem.

Sim, pedi sua angústia para o meu peito,

e me foi concedido tal pedido, creio eu.

Ansioso por coisas, por dias, por acontecimentos,

não como, não durmo, nada em paz,

por qual motivo andas assim, coração meu?

Por qual motivo?

Aquieta-te pois, no Senhor.

Senhor, sê meu auxílio,

Senhor, não te emudeças a meu respeito,

Ah! Senhor, venho lamentando de dia e de noite,

apieda-te de mim, Senhor!

[15/05/12]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 15/05/2012
Reeditado em 15/06/2012
Código do texto: T3668924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.