Pecador.

Pecador com 'P' maiúsculo,

peca-dor,

pegue esta dor,

peco com dor,

muita dor.

Pecador é meu nome,

pecador meu sobrenome,

meu apelido também,

é assim que me chamam,

é assim que me amam,

pecador como elogio,

dantes como advertência

e de ódio a si mesmo.

Dor de pecar,

pecar com ardor,

ar-dor,

respiro a dor como ar.

Peca por dor,

dor, pegando depois o fervor.

Uma prisão de carne

que derrama minhas imperfeições,

meus ossos já estão cansados

de tanto pecar!

Nossa existência gera dor

e a criação clama sem amor!

Miseráveis pecadores que somos!

Fracos como no leito recém gerado,

somos a dor da existência.

Ah sublime trono!

Ai de mim!

Pois sou pecador,

pecar em maiúsculo, e dor com letras extra grandes.

Desesperados pelo pecado,

desesperados pela dor,

pecadores é o que somos,

pecado é o que fazemos.

- Miseráveis pecadores que somos! -

Vivo com dor,

pranteando com fervor,

mas ainda tenho minha esperança..

minh'alma clama por misericórdia!

Única e viva esperança, na cruz.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 17/05/2012
Reeditado em 02/09/2012
Código do texto: T3672796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.