PENSAMENTOS ONÍRICOS

De onde vem essa tristeza que me invade,

que habita em mim e toma conta do meu ser?

Onde nasce essa vontade de chorar,

de derramar um oceano de lágrimas?

A vida pulsa em mim,

o vento toca o meu rosto,

o ar enche meus pulmões,

mas ainda assim parece que a vida se partiu de mim...

Os desamores de minha vida não me impedem de ser feliz,

as falsas paixões, os falsos amores, são apenas uma gota de tristeza

que habita a minha alma triste...

Embora seja insuportável a dor de um amor que não se vive,

dor maior é aquela de continuar amando o que já se partiu,

dor maior é a culpa de não ter percebido que a vida pode levar apenas um segundo

para nós tirar alguém que tanto nos fez bem...

O fardo pesado que carrego não pode ser divido com ninguém,

com ninguém posso compartilhar a dor que me consome,

porque cada um carrega sua própria tristeza,

cada um carrega sua própria dor...

Nesse ano o inverno foi embora mais cedo,

e com ele todas as noites frias que congelavam meu coração,

que me ensinavam a dar suprema importância às coisas mais simples da vida,

como um simples cobertor que servia para aquecer-me do frio...

Quantas vezes perdemos a oportunidade de fazer algo diferente em nossa vida?

Quantas vezes não percebemos o que está diante de nosso nariz

que poderia transformar tudo ao nosso redor?

Quantas declarações de amor deixaram de ser ditas?

Quantos pedidos de desculpa e de perdão deixamos de fazer?

Quantas vezes poderíamos ter ido pelo caminho mais longo

que nos levaria até a felicidade

e preferimos o caminho mais curto que nos leva por uma vida de incertezas?

Quando eu não te vejo eu olho para dentro de mim,

quando eu não te encontro no hoje, eu olho para o passado,

então eu percebo o quanto tudo poderia ser diferente

se eu não tivesse me desviado do meu caminho...

A batalha que é travada dentro de mim a cada dia parece nunca ter fim,

posso sentir em meu peito a luta travada entre meus heróis e meus inimigos,

a cada duelo meu peito vai se cortando pelas espadas que se enfrentam,

o que me faz continuar nessa batalha é a lembrança do teu sorriso...

Marcelo de Lima Cruz
Enviado por Marcelo de Lima Cruz em 17/05/2012
Código do texto: T3672900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.