PELOS CÔMODOS

PELOS CÔMODOS

(Lena Ferreira)

Acomodamos nossos segredos solidários

entre os olhares vários; silentes, ocultos

flertamos os vultos dos idosos pensamentos

eternizando esse momento em um só segundo

Revisitando o passo a passo, sem ensaio,

esses silêncios em desmaio, todos - antes

em situações sustentáveis; hoje reticentes,

percorrem o quarto, a sala, o selo, o cio e nós

Pairamos sobre as cautelas pesadas no ar; efeito

suspenso pelo peso dos escombros nos ombros

porém, há paredes inabaláveis e pela lida infinda

comunicamo-nos, ainda, pelos cômodos de pé