INQUISIÇÃO

INQUISIÇÃO

(Lena Ferreira)

Nesses nítidos versos que descrevo

em íntimos detalhes sobre os nós

carências e querências em enlevos

entre os tantos cantos sobre os sós

Vem versos cítricos de alto relevo

criticando essa exposição aos sóis

santos cínicos censurando o que escrevo

na tentativa de apagar os meus faróis

Esses ínfimos detalhes (entre falas,

dizem) maculam a santa - falsa - castidade

e vomitando os impropérios pelas salas

lançam, ao fogo, os versos de intimidade

Fumaça espiralada pelo ar se espalha

asfixiando a hipocrisia com a verdade:

escrevo enlevos que à minh'alma calha

lançado ao fogo, voo com maior vontade