Espelhos

Através deles percebo o mundo

e por ele sou percebido

por isso procuro esconder minha mágoa

mas acabo não conseguindo.

Se tento esconder minha dor

eles a tentam revelar

posso criar vários disfarces

eles acabam por me desmascarar.

São meus espelhos

usuo-os para olhar

e por meio deles sou visto

não conseguindo assim me ocultar.

Se me mostro como não sou

é para que outros não saibam

que meu jeito risonho e brincalhão

oculta as dores que me maltratam.

Contudo quem me olhar

vai ver neles o que sinto

descobrirá que brinco para disfarçar

que ao rir minto.

Pois eles falam tudo de mim

sem pronunciar uma palavra

descrevem exatamente meu sofrimento

e nem preciso fazer nada.

PS.: Esse poema é antigo, minha realidade agora é outra, mas o acho

interessante e sob certo aspecto até bonito, por isso decidi expo-lo.

By: Petrus Stone