Nietzsche está morto.

Deus está morto - dizia ele.

Louco!

Ousou dizer, ousou fazer,

louco!

Deus está morto, e eu o matei - dizia ele.

Em sua loucura pereceu!

Agora ninguém mais o vê,

ou chamam pelo nome.

Seus seguidores não possuem mais seu mestre,

apenas em memória,

loucas memórias.

Anotações insanas, de alto teor irreverente.

Suas memórias de nada valem,

pelo que valeriam?

Elas são feitas de papel, nada mais

escritos sem vida,

e ensinos mortos em loucura.

Chora, clama, range os dentes

isso que ele fará hoje, fez ontem, e fará amanhã.

Um amanhã para sempre, sem fim ou descanso,

pois ele está morto.

Agora clama por salvação,

geme e grita por misericórdia

mas o tormento é eterno, sem parar

o fogo jaz e jazerá sempre e sempre.

Nem uma gota d'água para aliviar seu fogo.

Pereceu, e os santos o assistem dia e noite.

Não, não há esperança para ele!

Ele pereceu sem Deus.

Ele foi seu próprio deus

e ironicamente, vendo seu dito

se matou.

Nietzsche está morto - dizemos nós.

Ele está morto,

e para ele não restam esperanças,

pereceu em sua loucura

sua alma é pura tormenta.

Deus está morto - dizia ele.

Nietzsche está morto - diz Deus.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 24/05/2012
Reeditado em 24/05/2012
Código do texto: T3686396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.