Um coração - Vida e Morte

Nasce um coração

Em dezembro daquele ano

Cheio de sonhos, forte e são

A vida começava a fascinar

Só tinha seus pais para amar

Um dia, em sua juventude a primeira lição

Apaixonou-se loucamente

Por um outro coração

Ah coração, quão inexperiente

Recebeu sua primeira chaga profunda

Coisas da vida diziam

O coração aceitou e seguiu em frente

Muitas outras experiências vieram

Todas deixaram ferimentos lacerantes

Sem ao menos dar a chance de germinar a semente

Ninguém queria aquele coração

O que haveria de errado com ele então

O coração só queria mostrar seu valor

Queria amar e ser amado com furor

Mas em vão eram suas tentativas

E mais triste ficava sua vida

Um dia, o coração cansado de tanto batalhar

Quase desistindo de amar

Conheceu um que se dispos a confiar

O coração viveu anos junto de seu par

Mas um dia outro golpe vem despedaçar

Aquele pobre coração que só queria amar

Quanto tempo perdido !

O coração se vê mortalmente ferido

Se desfazendo pela injúrias da vida

E pelo tempo nem um pouco enfraquecido

Que teima em avançar enfurecido

Sem parar e tornar o coração envelhecido

E, dentre as migalhas que sobraram do coração

Ele tenta desesperadamente recompor-se

Para uma última missão

Para tentar salvar-se

Mais um coração ele tentou

Mais um coração o rejeitou

Então, O vento da desesperança passou

E todos os seus pedaços espalhou

Assim, a vida o matou

Um coração tão forte, novo e sadio

Desiste de amar novamente

E morre neste mundo arredio

Onde um coração romântico impiedosamente

Foi incapacitado para amar

Sem ao menos ter-lhe sido dada a chance de tentar

* 15-12-1976

+ 01-02-2007