NO BALANÇO

(Lena Ferreira)

Na labuta, moça linda

luta, pobre prisioneira,

oscilando o pensamento

entre dúvidas tranquilas

e certezas passageiras

- desarmada, não avança -

No balanço, distraída

vai à terras estrangeiras

e abraçada com o vento

entre nuvens, não vacila

alma livre, aventureira

- no imaginário, se lança -

Balançando, moça linda

vê paisagens altaneiras

sossegando o sofrimento

nos mares, vales e vilas

esquecendo a carcereira

- que o balanço não alcança -