Quando anoitece

Em cada olhar se bate uma nota triste

de olhos lacrimados por uma dor sangrada

parece que a noite veio sondar o que existe

e pra cada sentido trazer a alma cansada

Em cada canto de cada vida, solidão

almas mescladas de morte e vida

como pedras perdidas deixadas no chão

notas perdidas da sangria sentida

Em cada ser um semblante sem chama

das claras bondades da esperança

onde a vida jorrava de quem ama

com ares e feitos de criança

Mas quando anoitece na idade

nas veias saltadas de sangue cansado

não são as luzes das belas cidades

que trazem clareza ao destino surrado

Mas quando anoitece na alma

acontece o inverno da vida

fogem as cores que acalma

a dor do frio da alma caida

E quando anoitece em eterno

cegam as chamas de outrora

vem a saudade do inverno

que se mostrava como uma hora

Mas, quando anoitece...

não existem palavras que digam

que consolem

que amenizem

ou que confirmem

que ainda existe luz...

NENINHA ROCHA
Enviado por NENINHA ROCHA em 04/02/2007
Código do texto: T369298
Classificação de conteúdo: seguro