SEM RIMA 144.- ... tristeza de humor (bis) ...

Poderia ser "tristeza de amor"

pelos amores perdidos

ou pelos nunca achados...

Mas não é: só tristeza

de humor, de um humor triste

como, mais cada vez,

se acham envolvidos os episódios

em que as pessoas (humanas)

pressentem protagonizar,

quando apenas "comparseiam"

ou antagonizam e mais involuntariamente.

O mais grandioso humor

triste vem a ser o que padecem

os gregos da Grécia atual ou os pobres

de qualquer parte deste planeta:

suportam a crise universal

que não provocaram

nem eles nem nós, recantistas.

Não vos parece que o conto

é para rir

cheios,

recheios de tristeza infinita?