Melancolia

É o fadário dos românticos,

É ter a dor em sua realeza,

É o murchar das flores da alma.

“Estado mórbido de tristeza”.

Profunda idiossincrasia

Um respirar sempre saturnino

Sombra plena n’alma de menino

É o pináculo da estesia

Apreciar a lua pálida

Imagem da iminente morte

Sonhar em ser crânio sepultado

Lá longe, sob bétulas do norte.

Marcéu
Enviado por Marcéu em 05/02/2007
Código do texto: T369876