Você me daria um emprego? E sem sentir medo?

A minha mão novamente

está estendida a implorar...

Eu envergonho-me deste gesto,

meu Deus venha me ajudar!

Só que hoje eu senti uma fome absurda,

que doía e parecia que ia me matar

Numa atitude de desespero eu voltei a mendigar

E como resposta,

muitos me olham com o desprezo no olhar!

E dizem:

- Porque este homem não vai trabalhar?

-Eu não tenho sapatos,

só esta roupa suja e rasgada a me agasalhar!

-Não tenho nem mesmo um centavo,

nem documentos que possam me identificar!

-Será que alguém me daria um emprego,

e sem sentir medo?

-Se por acaso você conhece alguém assim,

por favor...

me dê o endereço!

“É mais fácil criticar,

é mais cômodo achar um defeito,

do que estender a mão e ajudar!”