C O N F I S S Ã O . .

Alguns só me entenderão

na sinistra amargura

de meus piores dias,

porque isso

mexe com a liturgia

do romantismo e com o

abstrato e tolo

sentimento das pessoas.

Acho que não me satisfaço;

e nunca pude me entender...

porque sempre correndo de mim.

Talvez, enfim,

seja bem melhor

viver do triste

e do trágico;

usar mais dos instintos

do que da racional imbecilidade,

posto que o lógico

dói e satura..

traz lembranças;

não saudades;

traz desejos;

não sentimentos..

um, que flui forte,

mas acaba ligeiro;

outro, que chega aos poucos

assume o controle do coração

determina-lhe as batidas...

e a ele e à alma se adere..

Queria poder chorar,

reclamar as ausências de

doces lembranças;

marejar minha face,

ainda que num rio de saudades,

e nele gostosamente

me afogar,

mas pouco a pouco;

sucumbindo lentamente

ao choque forte

de seu desaguar..

Depois, poder colocar

a cabeça no travesseiro,

ensopado de dor e tristeza..

fechar os maltratados olhos,

virar uma última vez para o Céu..

sorrir com graça;

e dormir profundamente

o meu último sono!

(Tadeu Paulo - 04/02/2007)