No Campo - 4

Serei eu um amontoado de poemas,

De frases e estrofes,

Rimas e versos?

Serei eu um amontoado de romances,

Cômicos e trágicos,

Policiais e realistas?

A minha vida é um círculo

De drama do meu refúgio

Que sempre espera criar

E cantar o fado

De um amor distante.

Criar melodias para o fado,

Nos campos de Lisboa e lá

Deitar na relva molhada,

Rolar e rolar na grama.

Serei um círculo fechado?

Que prende em coisas alienadas

Cercado por feras famintas

E cego diante da vista do predador.

O que conseguirei no amanhã?

Se ao menos pudesse me desfazer...

Desfazer do amontoado de poemas,

Versos e frases sem sentido.

Fim.

Rodrigo Arcadia
Enviado por Rodrigo Arcadia em 13/06/2012
Código do texto: T3722477
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.