PEQUENA SEMENTE

Pequena semente

Uma pequena semente brotou no jardim

Tão pequena e insignificante

Sua existência sequer foi notada

Mas algo novo surgia, enfim...

Um pequeno ponto verde, diferente,

Entre muitas plantas e ervas daninhas;

Foi pisada, quebrada e quase morta,

Sozinha enfrentou geada e tempestades

Ainda assim crescia imponente

Tão pequena tão frágil e bonitinha,

Talvez entre todas, uma beldade.

Sorria sempre aos primeiros raios do sol

Revigorava-se nas águas doce do céu

Alegrava-se no balançar de outras árvores

Que abrigavam o canto de muitos pássaros

Sonhava em ser assim tão grande

Abrigar em si muitas vidas,

E ceder uma majestosa sombra.

Crescia assim tão imponente e forte

Como se estivesse indo ao céu

Recebera muito castigo e também forças

Vencera todas as lutas, e até a morte,

Vitoriosa, tão vistosa, porém indefesa;

Não teve assim tão grande sorte

A vida trouxe muitas surpresas

No intenso sonho dessa vida

Alguém lhe decretou a morte;

Em poucos minutos findaria seu tempo

Todo sonho, toda vida e toda beleza.

Vida tão breve, sorte tão curta.

Assim fazem os homens quando querem

Não somente as arvores e aos animais,

Não somente ao mundo em que vivem

Mas fazem até para si próprio

E para suas gerações.

RICIEL DE OLIVEIRA.

Gabriel de Oliveira
Enviado por Gabriel de Oliveira em 07/02/2007
Código do texto: T373111