O SÂNDALO E O MACHADO

Em sua sombra descansa

De um momento de trabalho

E mesmo assim com a lembrança

De cortar-lhe alguns galhos

O lenhador homem forte

Acostumado com a lida

E a ferramenta de belo porte

Sempre afiada e atrevida

Pronta para trabalhar

Mesmo sem fazer escândalo

Sempre pronta para matar

Entristecendo um belo sândalo

Que mesmo contrariado

Deu-lhe sombra e guarida

Ao terrível e algoz machado

Que feliz e perfumado ainda tirou-lhe a vida

tigre branco
Enviado por tigre branco em 18/06/2012
Reeditado em 23/08/2022
Código do texto: T3731203
Classificação de conteúdo: seguro