PAISAGEM TRISTE

É uma dor que vem,
Não sei de onde,
Um clamor que ninguém,
Me responde,
É uma loucura,
Que se mistura,
Com a agonia,
Forças estranhas,
Que agem,
Nas minhas entranhas,
É o impasse,
O eu face a face,
Com outro eu,
Que não sou eu,
Mas, talvez seja,
É uma peleja,
Que se multiplica,
Um redemoinho,
Um certo palor da rua,
Temporal antifonia,
Que dos versos flutua,
Nessa tarde sombria,
É a triste paisagem,
O tom cinzento,
O vento na folhagem,
É uma folha que cai,
Não sabe se fica,
Ou se vai...
Com o vento
Que a envolveu,
Sinto que ela sou eu.