Mais que um  poeta


         De Edson Gonçalves Ferreira
          Para Joaquim Evônio


Portugal não é mais o mesmo
Já perdeu de Camões a Pessoa e, hoje, perde Joaquim Evônio
Invoco as tágides para que cantem
Árias lindas para tanger os corações amarguradas
Ainda escuto a voz do poeta a proclamar poemas
A generosidade dos seus atos consagrados em palavras
Representando a casa portuguesa, com certeza
Sempre o pão e o vinho sobre a mesa
Onde, a gente, humildemente, senta-se com outras gentes
E comunga a multiplicação do eu que Evônio, o homem e o poeta, sabia fazer
Meus olhos choram e molham a terra onde canta o sabiá
E como pardal pio cá
Triste, muito triste, perdi um pai literário
Perdemos um amigo fantástico
Portugal perdeu um dos seus grandes poetas
Chorai, tágides, chorai!


Nossos sentimentos para todos os poetas, especialmente os portugueses, meus queridos.



Divinópolis, Brasil, 23.06.2012
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 23/06/2012
Reeditado em 23/06/2012
Código do texto: T3740528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.