À Filha

Há tanta dor, filha...

Poucas palavras em

uma frase econômica,

mostraram que a vida

que eu pensava me esperar

por algum outro foi preenchida.

Tu sabes, filha,

o que foi esse tempo último,

em que mais que à morte

eu temi perder a ti e ao teu irmão;

e ao sonho que sonhava.

Tu sabe, filha,

da dor, da angústia,

do medo, do horror.

Tu sabes...

Mas então, como

se não houvesse existido,

o pesadelo se foi

e, ingênuo, voltei a sonhar.

E enquanto sonhei,

atrevi-me a ser feliz.

Agora, não mais.

Direto como um golpe,

chegou-me o fim.

No Mundo em que

pretendi voltar, outro

a faz feliz. Tomara, filha,

que sim. Que seja assim.

Que ela possa viver,

o que eu só imaginei.

De novo terei

que juntar os pedaços

e seguir o velho caminho,

que nunca me pareceu

tão vazio quanto agora.

Tão doído, quanto aquele

adeus sem sentido.

Beijo, filha. Durma com Deus.