Ele se foi.

Eu sorria com ele,

andávamos juntos, em amizade, irmandade;

Alegrávamos-nos juntos, chorávamos juntos,

eramos juntos.

Como amigo, como irmão

sua mão era dantes afortunada em consolos.

Ergueu-me do abismo,

puxou-me do perigo, meu amigo, irmão.

Costumávamos tomar café juntos,

conversar sobre as coisas do dia corriqueiro,

sem preocupação, sem medo

parecíamos crianças novamente, inocentes.

Discussões aqui e acolá,

mas nada demais.

Seu café, meu café, vice versa,

almas entrelaçadas, como Dávid e Yonatan.

Nossas esposas ficavam conversando

com as crianças na cozinha, sendo lindas esposas.

E nós.. ah, nós ficávamos discutindo - no bom sentido da palavra

sobre nosso Senhor, nosso Pai.

Amigos, irmãos, mais chegados que sangue familiar.

Ah, como eramos inspirados!

Interligados, sobre a melodia da amizade

irmãos.. irmãos.

Mas um dia, um terrível dia

a morte (lê-se vida eterna) chegou-se a ele,

e eu não sabia o que fazer

alegrar-me, ou em tristeza sofrer.

Pois, agora, ele se foi.

Um cômodo da casa ficou vazio

em questão, o quarto em que ele dormia

quando ficávamos até tarde conversando.

Depois de tantos e tantos anos

caminhando e assobiando juntos,

a mão do Senhor veio a você

mostrou-se a nós, para levá-lo.

Ele se foi, meu café é mais solitário.

Ele se foi, minha conversa é comigo mesmo,

ele se foi!

Apenas se foi.

Ele foi antes de mim.

Agora meu café não pode ficar mais amargo

nem meu quarto mais bagunçado,

minha letra chora por você, meu caro amigo.

Minhas mãos trêmulas tentam esboçar algo,

mas nada sai.

É assim, Senhor. O Senhor dá, o Senhor tira

glórias ao teu nome.

Como o vento, ele veio, e foi-se.

Soprou, e não sopra mais.

Levado como areia, pisado como terra

de todo uso, proveito e valor.

É assim, ele se foi.

Alegre-se, tolo! Não se engane em sua tristeza,

seu irmão está com o Pai,

agora ele está bem.

Não, você não se foi irmão..

Você começou antes de mim a viver,

como águia livre, liberto da prisão carnal

recolhido pela mão Soberana.

Ah, irmão.

Que Deus seja comigo nesta caminhada,

assim como foi contigo

meu amigo, irmão.

Foi-se, e não torna mais a ser.

Foi-se, para eternamente viver.

Durma em paz, caro amigo

durma, e espere até o grande dia.

[10/07/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 10/07/2012
Reeditado em 11/07/2012
Código do texto: T3771242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.