MENINA TRISTE

Menina Triste

Estou pensando em uma mocinha triste.

Que vi ontem parada numa esquina,

A mão estirada para uma mísera esmola,

Então pensei em sua triste sina.

Estava esfarrapada, não em trapos,

Mas suas roupas eram velha e surradas.

Mostrava um beleza escondida,

Por entre as roupas em desalinho.

Talvez nunca tivesse tido uma boneca,

Para brincar com as amigas no arrebol,

Talvez nunca tivesse imaginado,

Como é bela e quente a luz do sol,

Que nasceu para brilhar para nós todos,

E não somente para alguns que já têm tudo,

Que vivem com os dentes sorridentes,

E um dia a morte chegará,

Pobres deles nada vão levar.

Poema dedicado a todos os miseráveis do Brasil e do mundo.

Não deixem de ler as obras de Anjopoetisa, Rosa D' Saron, Maria Luiza Bremide e Jacinta Santos.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 14/07/2012
Reeditado em 25/10/2012
Código do texto: T3778274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.