Dons da Noite

A contar dos versos

Já concebidos sob a penumbra,

Tendo somente o luar como cúmplice

Derramando-se em raios,

Edos de uma semente vingada da luz!

Do argumento encaminhado a mim,

Aconchego-me ao calor, ao olhar sobre a flor

Escarlate como o crepúsculo

Deitando-se no horizonte, beijando montanhas,

Chamando para a vida o seio de amar!

Pelo silêncio, aclamo,

Inspiro-me nos dons da note,

Nos tons cedidos pela madruga elegia

Vagando entre os veios sublimados no amor,

Nas aves semeando um novo jardim!

Do sonho sonhado,

Quero apenas vive-lo por letras,

Por detalhes intuídos pel’alma!

No tempo a resposta

De um tudo, para um todo

Em dor e lágrimas de compaixão!

16/07/2012

Porto Alegre - RS