Amarguras

Envelheci vinte anos de repente!

Uma amargura tomou conta de meu ser.

A vida fez-se trevas tão somente!

Acabou minha alegria de viver!

Eu era feliz qual um menino!

Aos trinta parecia ter uns oito...

Mas algum interno desatino,

Fez-me a alma só desgosto.

Não entendo a causa da mudança ;

Do sorriso fez-se um ríctus de dor!

Do peito fugiu toda a esperança,

Dos olhos só se vê o amargor!

Tento em vão sorrir para os amigos...

Só consigo um escarninho...

Eu não sei o quê há comigo,

Acho que minha alma se perdeu pelo caminho!

POETADADOR
Enviado por POETADADOR em 12/02/2007
Código do texto: T378710