Insónias

Não durmo

e a madrugada desperta um principio e um fim

uma ansiedade que me perturba a alma

me desassossega os dedos

e me desperta em formas e fantasmas

Não durmo

e um medo nunca vem só

uma corda no pescoço que me impele de respirar

um atilho no peito que me desmembra o coração

este,

hoje aflito

quase sem fôlego

sem idas e voltas

As portas que se fecharam voltam a abrir

portas e fechaduras que outrora mudei

que tento dia após dia aceitar

dia após dia esquecer...

Mas quando se sai também se entra

quando se fecha também se abre

no fim está sempre o começo

e este é o principio do meu precipício...

Achava-me algemas e ave que encontrou seu ninho

mas sou apenas penas que restaram de um pássaro que voo sem destino

enclausurada neste imenso nada que hoje não me deixa dormir...

Voltei a não conseguir dormir

ansiosa

medrosa

sozinha

triste tão triste quanto aquelas ultimas lágrimas que limpei de um só suspiro.

Estou tão desperta

tão atenta

tão cheia do turbilhão de coisas que um dia me atormentavam dia e noite

coisas que guardei naquela caixa dos segredos que escrevi noites inteiras

que fechei...Tranquei!

Não durmo!

Estou de olhos abertos atentos naquele menino que dorme num sossego que eu nunca tive

De sentidos palpáveis, entorpecidos, apurados

trémula, com náuseas e sem saudade alguma de momentos como este.

Fraquejei, eu sei! Sou ainda Ser. Quebrei a força das pernas porque a luz do dia me pregou uma partida

Quebrei o sossego com a ansiedade que gira á minha volta

quebrei o silêncio que procurava em cada pausa vital, cada momento zen...

Descaí-me do andar e chorei

chorei

chorei tanto que hoje fico aqui sem ter a tua mão no meu ombro

sem esperar o teu abraço que me console

sem a tua palavra... Hoje mesmo que errada, seria na hora certa.

Sem angustia que me restava sempre quando finalmente eu adormecia

hoje não te espero

amanha o sono finalmente virá

e eu...Se Deus quiser

fecharei os meus olhos a olhar o fundo dos olhos do meu menino

com as minhas mãos entrelaçadas nas dele

e com o coração tão cheio!

Joana Sousa Freitas
Enviado por Joana Sousa Freitas em 13/02/2007
Código do texto: T379251