"T E M DIAS..." (reflexão sobre a morte do Menino João)

Evaldo da Veiga


Tem dias que é difícil sorrir,
tantas notícias tristes no ar...
Um menino é arrastado numa violência cruel...
Morre se tornando o Mártir para uma causa indefinida.
Imagem tão chocante e pensa-se que não é gente
que fez o que está sendo informado. 
E nós, não sabemos o que fazer com a morte do menino.
A gente sente dor, revolta, quer jogar a tristeza lá fora, 
bem longe... e sentimos medo.
Queremos salvar o João da nossa casa, o nosso menino,
 que ele não se vá como esse se foi...
Mas os algozes vão chegar, 
vão arrastar em uma breve fração de tempo.
Triste vida do agredido e do agressor:
este, não é gente, não é bicho, não é nada...
Uma mera consequência social de um país 
de políticos perversos e malditos
Mas vem um aviso que nós podemos fazer o destino; 
ou então, reformá-lo com cores de alegria e de esperança.
A mudança em nossas mãos, ah!!!...
Vamos afastar  os políticos corruptos,
são eles que traçam os destinos da nação, 
que produziram os assassinos do menino João.
O mundo gira, gira sempre, e vai girar sincronizado aos movimentos que produzirmos.
Num momento de gira, querendo, 
nos envolveremos com o céu, 
com o mar, com os bichinhos e com a paz...
Ficaremos cúmplices da vida.
E ai, aprendendo o que seja amar, 
viveremos a graça do amor.

evaldodaveiga@yahoo.com.br