Água e Sangue: seivas da vida

Chove lá fora!

E o vento agitando as folhas da acácia

Na fraca chuva que na ilha se espalha

E lava as vidraças e lentamente se escoa...

Chove lá fora!

E o vento agitando as horas de espera

No frágil coração do ser inerte que palpita

E leva o sangue que rapidamente nos inunda...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Novembro de 1975.