Melancolia

Nos olhos claros da minha infância

tinha pura e segura inocência,

por que então eu sentia

essa aguda aflição?

Na brisa amena da minha cidade

tinha o gingado do riso do samba,

por que então eu sentia

essa enorme desilusão?

No quintal fecundo da minha casa

tinha o mundo enteiro de bondade,

por que então eu sentia

essa maldita perdição?

As flores cheirosas do teu abraço

trouxeram a promessa dum grande amor,

por que então eu estaria

nesta triste solidão?