Absorto

No banco da praça

A sós, de braços cruzados

Vi um anjo brincando sozinha

Uma andorinha na tarde de verão,

Um rasgo de amor no dia perturbado

Guardei o sorriso que dela ganhei

Aspirei profundamente aquele momento

E meus olhos levemente fechei

Desejei que a vida fosse só aquela verdade

Sonhei por alguns segundos

Com a beleza, com o amor, com a bondade

Andei por campos aonde nunca pisei

Então lembrei-me da vida, da humanidade

Lembrei dolorosamente dos horrores,

Da violência, das atrocidades

Tristemente, meus olhos molhei!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 16/02/2007
Reeditado em 05/08/2014
Código do texto: T383134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.