LÁGRIMA

Lágrima, minha lágrima
Ès tão sensata... Tão coerente...
Me fazia sentir o sabor
Me velando na solidão.

Lágrima que incendeia
Esgotando minh'alma
Fez-se todo o meu pranto
Na razão do existir.

Lágrima, tão sentida estava
E tão sedenta na dor! Olho d'água...
Teu momento é sagrado
No momento mais certo.

Lágrima que flameja
Cristalina como a fonte
O que seria da dor,
Sem o teu existir?

Lágrima, ligeira a correr...
Fonte que desemboca
No rio do meu olhar
Mergulhada no meu desespero.