No dia 13/05/2002, o Touro Pajarito voou
                                      para a morte, na Arena de Touros em Servilha...



De repente...numa tarde caliente
nas entranhas de um sonho ardente
nascido nas montanhas da Espanha
entre sombras e feras temidas
uma alma meiga que aprendeu ser menino
escolheu outros caminhos e o seu destino
de ser um fantasma solitário e sonhador
de que ser um fera possuída de temor
de repente...aquele gigante possante..
escolheu ser livre qual um passarinho
e assim, tornou-se estranho em seu ninho...


E numa tarde amena, entre sangue  e areia..
quando chegou o grande dia de seu combate
entrou de forma serena, na Arena bem cheia
e para surpressa daquela ruidosa platéia
partiu feito um raio silencioso e coriscante
e voou feito um passarinho saltitante..
um vôo razante em direção à morte..
e morreu feito um passarinho...


preferiu o destino de uma alma meiga e cativa..
do que a fera abatida,esvaida de sangue e saliva..


ele morreu feito um passarinho,livre, leve e liberto
e nos mostrou quem é o pior dos animais do deserto
que se alimenta de sua própria ferocidade
de seu próprio ódio,de sua própria bestialidade...
e assim vivemos e morremos, qual uma fera temida...


(Poema baseado na Crônica do Jornalista Davi Carneiro...)


E SOMOS ADEPTOS DE ACABAR COM AS TOURADAS
E ESTE INÚTIL RITUAL BÁRBARO DE NOSSA ATUAL
CIVILIZAÇÃO..)



                                    

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/08/2012
Código do texto: T3853139
Classificação de conteúdo: seguro