Mesa vazia


Prostrada ali do lado
Jaz a criatividade
Indiscutivelmente parou
Ao perceber o estado deplorável
Que a realidade se apresentou.

Cansado de viver na utopia
Ao descer das nuvens
Deparou-se com ela nua e crua:
A vida!
Dura demais sem fantasia.

Na escrivaninha o tinteiro esquecido
No canto da parede encostada
Cansada de aguentar
Os ombros caídos do poeta
Se alimentar de poesia todos os dias.

Calaram-se os versos...
A poeira se espalha sobre o verniz
Tinge de cinza o tempo sem uso
O ambiente fúnebre guarda inquietude
No ar a tristeza se espalha.

Jamaveira®


Imagem: Do Google