Pássaro infeliz

O pássaro que canta

pela fresta do cativeiro

com tristeza se levanta

aprisionado no poleiro.

É o olhar da saudade

debruçado em tua janela.

A poesia que não tem idade

e que choro com ela.

Sem resposta seu cantar,

a voz que o vento conduz.

Deus há de guardar

nas pupilas de Jesus.

O amor não conhecido,

pelos homens rejeitado.

Fica esquecido,

continua aprisionado.

Pelos caminhos estão

armadilhas e laços,

correntes da prisão

e o coração em pedaços.

M'alma está sangrando

pelas coisas que reclamo.

Meu pensamento voando

no mundo que tanto amo.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 09/09/2012
Código do texto: T3873071
Classificação de conteúdo: seguro