Estrela sozinha

O dia chega, é hora de ir...

É hora de dizer adeus.

Deixar todos os instantes de carinho e riso

À noite;

E seguir sem nada levar:

Nem mesmo a dor da perda,

Nem mesmo a saudade.

Estrela solitária,

Perdida em um universo distante,

Onde todos são solidários,

Menos a estrela, com ela mesma.

Chegado o momento – respira...

Segura às lágrimas,

E segue firme feito rocha;

Dar realeza ao caminhar,

Mesmo carregando o peso

Do mar, do amor despedaçado...

Estrela, Sozinha, está...

Edna Maria Pessoa

Natal-RN, segunda-feira, 16 de julho de 2012, 22h21min