O LAMENTO DO FILHO ENTRISTECIDO
 
Uma cidade que traz o sufixo açu no nome
jamais poderá se fazer medíocre ou pequena,
cumpre que resplandeça em grandeza plena,
e que nunca tolere abrigar a pobreza e a fome.
 
Não é bem isso o que observamos atualmente
nesta terra das grandes águas, nas águas-açu...
Progrediste, porém és triste, minha Manhuaçu!
És hoje refém de ganância cruel e inclemente.
 
Como poderão se divertir nossas doces crianças?
Onde estarão aqueles parques e os belos jardins?
Talvez encobertos pelo pó dos discursos chinfrins
dos mesmos que vivem a furtar-nos as esperanças.
 
Como nossos jovens evitarão o mundo da droga?
Como poderão dar vazão a arroubos e a anseios,
se a oportunidade lhes foi tirada ainda no seio,
e seu sonho de vida na desesperança se afoga?
 
Não terá futuro, ou história alguma, uma cidade
que não zelar pelo crescimento e bem dos filhos;
poderá, até, sustentar-se algum tempo nos trilhos,
descarrilará entretanto algum dia, cedo ou tarde.
 
Olhemos já por nossa cidade, com amor e desvelo!
Vigiemos para que não se infiltrem os vis traidores,
e cuidemos para que se preservem nossos valores...
...Ou nos tornaremos sombrio covil do desmazelo!...
 
Aleki Zalex
Ago2012
Imagem: Graffiti no muro do Estádio JK
Em Manhuaçu
Autoria do artista plástico MAGO
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 09/09/2012
Código do texto: T3873784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.