MÚSICA DE MINHA VIDA

Minha alegria anda desafinada,

Com uns acordes desencontrados...

É uma angústia descompassada ,

São risos desajeitados...

Há na música de minha vida ,

Letras com frases dispersas...

De todo sentido despidas,

De uma tristeza imersa....

São sons de amarguras repletas!

São tons de uma dor maior;

É uma sinfonia incompleta!

É dos males o pior.

Esta vaga melodia...

Ressoando à solidão,

É uma saudosa poesia,

De um longínquo verão.

Ah! Quão doce era a canção!

Que beijos! Que afagos!

Que ternura e emoção!

Ah! Era perfeita a sintonia entre a música e o coração.

Esta lembrança é meu abrigo.

É meu lampejo de alegria!

Para o resto já nem ligo...

Busco a morte noite e dia.

Só me resta o cemitério;

Pra findar esta lembrança...

Longe, longe... um saltério...

... amou sem esperança

POETADADOR
Enviado por POETADADOR em 21/02/2007
Código do texto: T388021