OLHAR DE DESDÉM

O teu olhar de desdém

É ruim e não me convém.

Esse teu ar de desprezo

Anula todo teu zelo.

Fico, então, a imaginar:

O que se passa contigo?

Já que, juras me amar...

Sabe? Eu não acredito.

Pois, quem ama de verdade,

Age com cumplicidade,

Incentiva e põe pra frente

E nunca puxa o tapete.

Eu só queria saber:

Qual sentimento alimentas?

Nem de longe é um bem-querer.

Pouco a pouco me afugentas.

Jeronimo Madureira

14/09/2012.