POEMA ANTIGO


Bastava não fosses...!
- Que não tivesses ido -
E a vida não nos diria separadamentes
- Em angústia, em lágrimas... Morrentes -
E aos sentimentos de amor, entristecidos

Que não fôssemos jamais...!
- Que não houvéssemos sidos -
Aos sentimentos, ao amor... Indiferentes
- Distantes, vazios... Ausentes
Em lamentos, em mágoas... Em doridos

Mas ainda assim...
- Do que fomos -
E que, ironicamente, não mais somos
Sentimentalmente, quase nada se modificou

E se nada mais é como antes...
- Como em outrora -
É que... Você foi embora
... ... ... E nunca mais voltou!