DIAS SOMBRIOS

Os dias se passaram lentamente,

até que chegou o momento de tudo virar cinza...

Não percebi as horas se passarem,

não percebi os erros que eu cometia,

não percebi os sonhos se partindo um a um...

Não percebi a morte que caminhava ao meu lado,

não percebi a vida se esvaindo pelos meus dedos,

não percebi a fé que pedia para ir embora...

Como eu pude perceber que da luz eu passaria para a treva?

como não pude perceber a escuridão que se fazia presente?

como não vi que se passava de mais uma armação?...

O meu caminho não é teu, o meu sonho não é teu,

a minha vida não é tua, o meu mundo não te pertence...

então porque regressaste para fazer do meu mundo solidão e dor?...

Os dias negros se abaretam sobre mim,

a vida é um caminho sem volta,

a escolha que se faz hoje te acompanhará por toda sua vida,

às vezes te culpando, às vezes te exaltando,

mas quase sempre te fazendo ver a escolha errada que fizeste...

Eu morro onde todos querem vida,

eu vivo onde todos esperam a morte...

Marcelo de Lima Cruz
Enviado por Marcelo de Lima Cruz em 27/09/2012
Reeditado em 11/10/2012
Código do texto: T3903387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.