TÉDIO

Cada laço apertado em seu nó,

O triste caração murcho e seco.

Morro nos infortúnios sem dó,

Padeço nos amargos tropeços.

Sem orgulho vejo tudo se abalar,

Teu amor poderia ter me abençoado,

Sem mesmo seus lábios ter beijado.

Maior que a dor para lastimar.

Não me iludo com o golpe súbito,

Posso me desfigurar sem cura.

Mesmo que me ferisse no ato,

De que ao menos o amor não dura.

Não bata na alma sangrando,

Pois afunda-te na dor a chorar,

Descansas mansamente quando,

Achares o consolo no despertar.

És fiel em mim sem jamais temer,

Ao meu lado buscas suavemente,

Seu coração valente quando me ver,

O rancor do amargo juramento.

No desvelo do seu interior faltar,

Acharás no crepúsculo o acalento.

O golpe inesperado lhe apartar,

De meus amargos juramentos.

" É muita solidão "

Marolla
Enviado por Marolla em 23/02/2007
Reeditado em 27/08/2011
Código do texto: T390579