DESEJOS INSATISFEITOS

DESEJOS INSATISFEITOS

Marcial Salaverry

Por vezes um desejo insatisfeito,

Fica mordendo o peito...

Faz acelerar o coração,

Chega a tirar a razão.

Aquela vontade de chegar

Onde não se chegou...

Querendo recuperar

Aquilo que escapou.

Deixa no fundo do peito aquele desejo

De completar aquele beijo...

Por ter faltado a coragem,

Não se embarcou na doce viagem...

Pior do que um caso mal resolvido,

É aquele romance não havido...

Chegou-se perto, bem perto,

E tudo teria havido, decerto.

Mas faltou aquele empurrãozinho...

Que agora deixa o amargo gostinho

Do fruto não saboreado,

Do amor não provado.

Por que aquele censura?

Por que não se completar a loucura?

Por que aquele impedimento,

Que agora provoca este lamento?

Desejo insatisfeito,

Que dói agora no peito...

A saudade do que não aconteceu...