MINHAS LÁGRIMAS

(Sonetos)

I

Quando eu me encontro sózinho

Que tristeza meu coração sente

Choro no íntimo de mansinho

Derramo uma lágrima quente.

Lágrima exprimindo tristeza, dor,

Que sai do meu íntimo profundo.

Pranteio a perda de um amor

Que me deixou sózinho no mundo.

Lágrimas vertidas ás escondidas,

São minhas esperanças perdidas

No imenso mar desta tortura.

Foram declarados sentimentos!

Hoje estou vendo nos meus tormentos,

Que era apenas uma loucura.

II

Porquê meu Deus tudo sai errado?

Porquê a felicidade é sonho vão?

Porque é que eu amo sem ser amado?

Porque me trai sempre o meu coração?

Porém que adiantam, as lástimas.

Toda a culpa é minha bem sei.

O que atenua as lágrimas

Foi o tempo feliz que eu passei.

Nesse tempo andava cantando.

Hoje passo os días chorando

Quentes lágrimas pranteadas.

Sonho e quimeras acabaram.

Do bom que eu passei só ficaram

Tristes lágrimas amarguradas!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 31/07/2005
Código do texto: T39091
Classificação de conteúdo: seguro