Tão incompreendida e desvalorizada!

Ah, não entendo essa rejeição da maioria pela beleza da vida!

Porque a poesia tem sido tão desvalorizada e incompreendida!

Não me peça para entender,porque eu não consigo!

Há quem dela não goste,nela nem um centavo aposte

Há quem a ridiculariza,despreza e lhe tem ojeriza.

Eu da minha parte,acho-a a mais bela das artes.

A poesia me anima,me acalma e me ensina que vale a pena viver!

Eu necessito de poesia,busco-a,aspiro-a,admiro!

A poesia me salva do tédio,me alegra me faz feliz.

Desde quando eu era uma criança sozinha e incompreendida

A poesia me escolheu para ser companheira de uma vida.

Ela me acolheu,me abraçou e de mim conquistou eterno amor!

A poesia é a expressão do divino no homem

Porque Deus é o Poeta Maior!

Tudo ele fez bonito no seu tempo!

Se não reconheces isso, eu lamento!

Olhe em volta,quanta poesia Deus escreveu!

O Sol a Lua as estrelas e toda obra bela que ele teceu.

Está em mim,em ti,em toda criatura que vier a existir.

Em uma criança,em sua inocente confiança,

Em toda a pureza do ser!

Olhe e poderá ver,

Quando alguém estende a mão

Lhe faz um afago ao coração

E até em um filhote de cão!

Quanta beleza há!

E toda beleza é poesia...

E mesmo quando a poesia se apresenta

De forma incisiva ou cinzenta,

Ainda é bela!

E eu tenho certeza que no que depender de mim

Amarei a poesia até o fim

E que no último suspiro que eu der,

Na última batida o meu coração,

Possa haver em minha mente um pensamento poético,

Posto que acredito que na vida e na hora a morte,

Deus faz o fraco se sentir forte

E nesse instante ainda que em dor

Há poesia no seu grande amor

No amor de Jeová Deus por nós!

Porque Ele sim, é o exímio poeta!

E nós somos parte do seu poema

Mesmo que uma letra apenas

Refletimos beleza,amor!

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 04/10/2012
Código do texto: T3915232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.