Quem Sou?

Quem Sou?

Acho que me enganei de vez,

Errei mais uma vez, e sei por quê.

Tentei ser o que eu era sem ser,

Sem nem saber o que fazer.

Acreditava ser o que não era, e fui ver que era eu mesmo,

O tempo inteiro estava lá e eu nem vi,

E agora não sei pra onde ir,

Giro em meus calcanhares procurando novos ares,

Mas que ares?

Fico a mercê desse desejo interno,

Que palpita sem motivo,

Largar e abrir mão,

Daquilo que poderia ser o certo,

Ou pior, poderia ser errado.

Mas sem nem saber quem ser,

Fui inventar de julgar,

E eu mesmo me julguei errado,

Fiquei sem saber o que fazer, sem nem saber quem ser,

Entrei em crise, e agora quem sou eu?

Sou perdido, criatura morta-viva talvez?

Sou eterno, estupido infeliz?

Sou homem, criança tola?

Sou infantil, ser humano?

Choro de uma vida seca, Graciliano que o diga,

Me confundi, me perdi,

Nem sei mais que sou,

Tentando ser o que eu era,

Quando queria ser o que eu sou.

Fico maluco, perdido sem saber onde dar meu tiro.

Sem nem saber pra onde vai meu brilho,

Eu fico sozinho,

Perdido nas minhas próprias merdas.

Enfio o pé na jaca e abro os dedos pra sentir o viscoso,

E ainda acho que é gostoso.

Vida bandida que me arrebenta a cara,

Me transforma num outro eu que eu nem sei quem sou ou era,

Tira de mim o mais precioso para mim,

Tira meu afago e ar, paixão sem nada a faltar,

Arrancou meu amor simplesmente por arrancar,

E eu fico sem saber quem sou,

Mas afinal,

Quem sou?

Minari
Enviado por Minari em 27/10/2012
Reeditado em 08/03/2023
Código do texto: T3955006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.