um vento forte

um vento forte varreu a madrugada

cada partícula de poeira dançou no ar

e eu vi tudo, mas me dói acreditar

quem era ali? quem?

e eu, e eu que pensava que sabia tanto!

não sei é nada, nem de mim, não sei…

até o espelho limpou-se com o vento

e vejo um reflexo diante de mim

mas não o reconheço…águas escorrem da cabeça

sabe-se lá o que é vida, o que é morte,

sabe-se lá o que é saber, o que é que se faz…

o vento, lá fora, já expirou silencioso

aqui dentro é frio, o coração bate doído – pedra com pedra…

ah! o vento, forte e implacável…

não ousou ter forças, levou tudo em redemoinho

remexeu cada pedacinho de existência pueril,

ficou uma dor na minha cabeça, meus pensamentos, tão pesados…

Vinicius de Andrade
Enviado por Vinicius de Andrade em 01/11/2012
Código do texto: T3963175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.