CUANDO SALI DE CUBA

CUANDO SALÍ DE CUBA

Marcial Salaverry

Cuando salí de Cuba, sin saber si volvería,

un lagrimón corrió de mis ojos...

Busqué no pensar que tenia que

alejarme, por no poder más vivir en mi tierra adorada.

Son muchas las razones

que nos llevan a dejar el rincón querido,

y siempre el corazón queda herido...

Al sentir la total imposibilidad

de seguir viviendo allá con total felicidad,

salí de Cuba, llevando nostalgia en el corazón,

y con la amarga sensación,

de no saber cuando volver,

o si podré volver un día...

En el alma queda el fuerte deseo

de nos más salir,

del rincón querido no huir,

pero la na necesidad de sobrevivir,

de mejorar las condiciones de vida,

y tener una buena sobrevida,

nos lleva a esta decisión

que nos hiere el corazón...

Cuando salí de Cuba,

salí con los ojos cerrados

con el corazón lleno de dolor,

porqué dejaba mi rincón que es mi amor...

Poema escrito bajo inspiración en la música CUANDO SALÍ DE CUBA.