A Lágrima Tríplice



A cada lágrima, seu lenço.

Mas há uma que pende

E engorda, e cai,

E volta a formar-se

Sem descanso.

 

Lágrima tríplice,

Aquela que nasce

Não dos olhos,

Mas dos glóbulos,

Decanta-se do vermelho

E torna-se puro cristal

Que nunca, nunca

Pára de jorrar

Na fonte do olhar.


*


"Tu os alimentaste com o, pão das lágrimas e dás de beber lágrimas tríplices" - Salmo 80, versículo 6

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 15/12/2012
Reeditado em 24/12/2013
Código do texto: T4036740
Classificação de conteúdo: seguro