Ego profundo...

Quanto mais o tempo passa,

mais clara eu vejo a Razão...

Nascemos sós e pensamos

que nos cerca a multidão.

Pois posso contar nos dedos

quem, agora, me ouviria...

Ressalvando a mão direita,

só a esquerda me restaria.

E, mesmo assim, eu repenso

se nestes dedos da mão

eu posso incluir você,

meu amigo ou meu irmão.

Será que você se importa

com o que se passa comigo...?

Você, pedaço de mim,

meu amor e meu amigo?

Minha mágoa transparente

a você se torna opaca...

Me enxerga sempre valente,

não percebe que estou fraca...

Que a solidão me corrói,

que a mudez calou meu ser

e que esta verdade dói:

é jogo duro viver...

Encarar a solidão,

coabitar consigo mesmo,

abraçar-se com a canção,

sem se importar sonhar a mesmo...

Ah! Poesia confidente,

me perdoa o desabafo...

Mas na contagem dos dedos,

depois de todo o cansaço

em procurar um amigo,

meu irmão ou meu amor,

para falar de um antigo

sentimento de uma dor,

percebi que nenhum deles

me ouviria com atenção...

Que eu iria molestá-los,

lhes abrindo o coração...

Assim, joguei-me em teus braços,

silenciei o Ego profundo...

Os meus versos são meus traços,

meus amigos e meu mundo!

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 12/03/2007
Reeditado em 09/05/2007
Código do texto: T409699
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.